Заброшенные оборонительные сооружения - времен ВОВ
Такой сохранившийся объект - это настоящий свидетель далеких военных событий. Сегодня можно было бы этот бункер использовать для военно-патриотических игр. Детям было бы интересно узнать, для чего строились подобные объекты и как использовались.

Заброшенные оборонительные сооружения

Вид изнутри в одном из огневых сооружений, созданных для обороны береговой линии и защиты выходов с пляжа. Цель - не допустить "Высадку на Омаха-бич". Теперь оружие покрыто ржавчиной времени.

Яндекс Изображения


Одиноко стоящая конструкция былого бункера посреди песчаного пляжа изредка покрытого травяной растительностью на фоне голубого моря и белесого от заходящего солнца неба. 

Фото: tripadvisor.com.gr

Фото: tripadvisor.com.gr

Бетонное сооружение, расположенное на холмистой местности, хорошо замаскировано. Вход в подземелье подобен провалу в почве. Он укреплён по бокам и по верху, а заметен лишь вблизи.

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Новые комментарии ⇒ "Маски понравились, и они могут быть сейчас актуальными. Ведь кто-то их носит ежедневно, так почему бы не сделать их красивыми и разнообразными, чтобы не приедалось одно и то же. Но вот маска с шипа......"
⇒ "Интересные гаджеты, конечно, и очень практичные для домашнего использования. Вот к примеру взять напольные весы Xiaomi YUNMAI Mini 2, мне бы подошли такие, так как занимаюсь спортом, и порой возник......"
⇒ "Мебель действительно выглядит оригинально, да и ручная работа очень ценится. Но все же у каждого свой вкус, и не все может нравиться. К примеру, резной диван смотрится как-то слишком вызывающе, я б......"
⇒ "Скакалка, которую не нужно держать - это здорово придумано. Правда, сначала мне показалось, что эта штука травмоопасная. Но нет, как быстро ни крути, риск того что споткнешься и рухнешь, минимален......."
⇒ "Конечно, животный мир Чернобыля со временем восстановится, но видимо понадобится еще много лет, чтобы не было радиационного фона. Говорят, что в реках есть много рыбы, но вот ловить ее опасно...."