Заброшенные оборонительные сооружения - времен ВОВ
Такой сохранившийся объект - это настоящий свидетель далеких военных событий. Сегодня можно было бы этот бункер использовать для военно-патриотических игр. Детям было бы интересно узнать, для чего строились подобные объекты и как использовались.

Заброшенные оборонительные сооружения

Вид изнутри в одном из огневых сооружений, созданных для обороны береговой линии и защиты выходов с пляжа. Цель - не допустить "Высадку на Омаха-бич". Теперь оружие покрыто ржавчиной времени.

Яндекс Изображения


Одиноко стоящая конструкция былого бункера посреди песчаного пляжа изредка покрытого травяной растительностью на фоне голубого моря и белесого от заходящего солнца неба. 

Фото: tripadvisor.com.gr

Фото: tripadvisor.com.gr

Бетонное сооружение, расположенное на холмистой местности, хорошо замаскировано. Вход в подземелье подобен провалу в почве. Он укреплён по бокам и по верху, а заметен лишь вблизи.

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Новые комментарии ⇒ "Фотоаппарат в ужасном состоянии, конечно, но удивительно, что все же пленка сохранилась, да еще и фото удалось сделать. Удивительная находка, дожившая до наших времен, и таких еще немало получится ......"
⇒ "Мебель действительно выглядит оригинально, да и ручная работа очень ценится. Но все же у каждого свой вкус, и не все может нравиться. К примеру, резной диван смотрится как-то слишком вызывающе, я б......"
⇒ "Восхитительные работы. Сколько любви, души и настроения вложено. Декупаж чудесно выполнен. Вышивки превосходные, просто воодушевляют. Выполнено все профессионально и качественно. Взгляд не отведе......"
⇒ "Конечно, маски-сетки и с камнями - исключительно декоративные, но смотрятся красиво. Недавно видела популярную певицу на обложке, в кружевной белой маске. Для постановочных фотографий такие маски -......"
⇒ "Пистолеты прошли целую эпоху в своем развитии, но как показывает практика, многие старые модели будут на вооружение еще не одно десятилетие. Чего только стоит ПМ? Простота, универсальность и безотк......"