Заброшенные оборонительные сооружения - времен ВОВ
Такой сохранившийся объект - это настоящий свидетель далеких военных событий. Сегодня можно было бы этот бункер использовать для военно-патриотических игр. Детям было бы интересно узнать, для чего строились подобные объекты и как использовались.

Заброшенные оборонительные сооружения

Вид изнутри в одном из огневых сооружений, созданных для обороны береговой линии и защиты выходов с пляжа. Цель - не допустить "Высадку на Омаха-бич". Теперь оружие покрыто ржавчиной времени.

Яндекс Изображения


Одиноко стоящая конструкция былого бункера посреди песчаного пляжа изредка покрытого травяной растительностью на фоне голубого моря и белесого от заходящего солнца неба. 

Фото: tripadvisor.com.gr

Фото: tripadvisor.com.gr

Бетонное сооружение, расположенное на холмистой местности, хорошо замаскировано. Вход в подземелье подобен провалу в почве. Он укреплён по бокам и по верху, а заметен лишь вблизи.

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Обсуждения

⇒ "Заброшенные места приобретают свой, совершенно особый колорит, неизменно привлекая внимание пытливого человека. Впрочем, жизнь непредсказуема и, вполне вероятно, в будущем некоторые из этих деревен......"
⇒ "Изделия ручной работы выглядят оригинально, помню, как сам в детстве мастерил еловые игрушки, пользуясь инструкциями из различных журналов. Любил также собирать самолетики из конструкторов, различн......"
⇒ "По осени обязательно пью отвар шиповника. А ромашкой полощу больное горло или воспалившиеся десны, хорошо смягчает воспаление. Полезных растений у нас правда очень много, список можно расширить до ......"
⇒ "Без фотошопа здесь явно не обошлось, но все равно фотографии наводят ужас и страх, представляя какая на самом деле природа страшная и беспощадная сила. ..."
⇒ "Ценные советы, спасибо. У нас маленький санузел, и хоть мы разместили одну подвесную полку в углу над ванной, места не хватает. Теперь сделаем еще полку под раковиной, и уберем туда шампуни с кремами...."