Заброшенные оборонительные сооружения - времен ВОВ
Такой сохранившийся объект - это настоящий свидетель далеких военных событий. Сегодня можно было бы этот бункер использовать для военно-патриотических игр. Детям было бы интересно узнать, для чего строились подобные объекты и как использовались.

Заброшенные оборонительные сооружения

Вид изнутри в одном из огневых сооружений, созданных для обороны береговой линии и защиты выходов с пляжа. Цель - не допустить "Высадку на Омаха-бич". Теперь оружие покрыто ржавчиной времени.

Яндекс Изображения


Одиноко стоящая конструкция былого бункера посреди песчаного пляжа изредка покрытого травяной растительностью на фоне голубого моря и белесого от заходящего солнца неба. 

Фото: tripadvisor.com.gr

Фото: tripadvisor.com.gr

Бетонное сооружение, расположенное на холмистой местности, хорошо замаскировано. Вход в подземелье подобен провалу в почве. Он укреплён по бокам и по верху, а заметен лишь вблизи.

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Новые комментарии ⇒ "Купила нейроскакалку для внучки, теперь это любимое занятие в течении всего дня. На прогулку с ней, да и вечером перед сном любит попрыгать. Я и сама попробовала позаниматься, оказалось весело. Гла......"
⇒ "Вот так замок Гарибальди! Если бы увидела его фотографию, не зная, где она сделана, точно подумала бы, что замок европейский. Интересно, кто там жил, какой-нибудь самарский дворянин? ..."
⇒ "Сергей Минаев интересен не только как писатель, но и как замечательный рассказчик. У него имеется канал ютуб, где каждый четверг он выпускает новостные программы в своеобразном сатирическом стиле и......"
⇒ "Красотища! Услада для глаз! Всегда считала, что самый ценный камень - обычный бриллиант, а оказывается, что есть ещё и красный. И ещё какие-то редчайшие камни, их названия я даже не слышала никогд......"
⇒ "Отвлечь ребенка от смартфона - задача непосильная. Дочка стала мало двигаться, даже заметно поправилась. К скакалке сначала отнеслась равнодушно, и я решила попрыгать при ней, чтобы она увидела, ка......"