Оборонительные сооружения разрушенные временем
Убежища и гроты времен Великой Отечественной Войны. Фото построек сохранившихся до наших дней

Старый немецкий бункер на острове Тершеллинг в Нидерландах. Часть Атлантической стены, линии обороны длиной более 5000 километров, которую нацистская Германия построила во время Второй мировой войны на оккупированных территориях для предотвращения вторжения союзников.

Источник фото: canva.com (приобретенная лицензия)

Хорошо сохранившееся орудие береговой батареи Атлантического вала. Находится на поворотной платформе. Артилерийский расчёт был защищён бронёй башни, а также железобетонным бункером.

Источник фото: canva.com (приобретенная лицензия)

На панорамном фото изображение бетонного бункера с несколькими окнами и закругленной крышей. Постройка размещается на песчаном берегу, в нескольких метрах от моря.

Источник фото: canva.com (приобретенная лицензия)

Подземный бункер имеет выход на поверхность, как у штольни. Вниз ведёт металлическая лестница из арматуры. Наружное отверстие обрамлено бетонной опалубкой. 

Источник фото: canva.com (приобретенная лицензия)

Ржавый светильник аварийного освещения в форме диска с остатками защитной сетки из немецкого бункера в районе высадки союзных войск Голд-Бич (Нормандия, Франция)

Источник фото: canva.com (приобретенная лицензия)

Продолжение подборки смотрите на нашем сайте прямо сейчас в разделе Находки

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Обсуждения

⇒ "Факты интересные, но это просто сухие цифры. Интереснее понять причины тех или иных происходящих вещей. К примеру, почему дети более оптимистичны, чем взрослые, и почему одни более склонны к депрес......"
⇒ "Интересные работы, чувствуется, что сделаны с душой. Помню, что когда-то и сам пробовал крестиком вышивать, было интересно. Покупал для этого заготовки с нанесенными рисунками, специальные нитки, м......"
⇒ "Да, лодочки - это обувь навека. Если женщина работает в офисе или образовательном учреждении, сложно представить ее в чем-то, кроме элегантных туфель-лодочек. Но удивило, что босоножки с мехом тоже......"
⇒ "Каждый из этих людей внес свой вклад в развитие бизнеса, каждый из них по-своему интересен и уникален. Думаю, что этот топ можно было расширить целым списком новых имен...."
⇒ "10х 20=200..."