Заброшенные оборонительные сооружения - времен ВОВ
Такой сохранившийся объект - это настоящий свидетель далеких военных событий. Сегодня можно было бы этот бункер использовать для военно-патриотических игр. Детям было бы интересно узнать, для чего строились подобные объекты и как использовались.

Заброшенные оборонительные сооружения

Вид изнутри в одном из огневых сооружений, созданных для обороны береговой линии и защиты выходов с пляжа. Цель - не допустить "Высадку на Омаха-бич". Теперь оружие покрыто ржавчиной времени.

Яндекс Изображения


Одиноко стоящая конструкция былого бункера посреди песчаного пляжа изредка покрытого травяной растительностью на фоне голубого моря и белесого от заходящего солнца неба. 

Фото: tripadvisor.com.gr

Фото: tripadvisor.com.gr

Бетонное сооружение, расположенное на холмистой местности, хорошо замаскировано. Вход в подземелье подобен провалу в почве. Он укреплён по бокам и по верху, а заметен лишь вблизи.

Ваша реакция?

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Введите имя и нажмите "Войти"
Войти

Новые комментарии ⇒ "Да, лодочки - это обувь навека. Если женщина работает в офисе или образовательном учреждении, сложно представить ее в чем-то, кроме элегантных туфель-лодочек. Но удивило, что босоножки с мехом тоже......"
⇒ "Меня особенно изумляют деревни, расположенные на склонах. И в обычном селе было непросто жить, а уж каждый день ходить под гору и с горы - нечто невообразимое. А ведь жили, и ничего: работали, рожа......"
⇒ "Ценные советы, спасибо. У нас маленький санузел, и хоть мы разместили одну подвесную полку в углу над ванной, места не хватает. Теперь сделаем еще полку под раковиной, и уберем туда шампуни с кремами...."
⇒ "Страшно смотреть на эти фотографий. Ведь и правда Припять должна была стать городом нового образца, примером для других! А потом человеческая ошибка и все, город призрак, который непригоден для жиз......"
⇒ "Все места, кроме Ласточкиного гнезда, вижу впервые, потрясающе! Особенно нравится Розовое озеро и Озеро-сердце. Летом точно вырвусь в Крым, чтобы увидеть эти диковинные озера собственными глазами...."